ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Многодетные должны получать помощь с 1 апреля — Назарбаев

В совещании приняли участие премьер-министр Аскар Мамин, руководитель Администрации Президента Асет Исекешев и заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова, сообщается на сайте Акорды. 

Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев указал на важность качественной реализации мер, направленных на повышение благосостояния и улучшение качества жизни казахстанцев.

— На состоявшимся недавно съезде партии «Нұр Отан» мы детально обсудили шаги в области социальной политики. Мною были предложены новые масштабные меры по поддержке малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения. Сегодня мы подробно рассмотрим планы действий по их реализации,  — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость оказания мер социальной поддержки всем остро нуждающимся категориям населения.

— Важно понимать, что средства, выделенные на поддержку социально уязвимых граждан, формируются за счет налоговых отчислений. Поэтому следует разъяснять всем, что государство, соблюдая соответствующий баланс, будет всегда оказывать поддержку остро нуждающимся, — сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что социально уязвимые слои населения, в том числе многодетные семьи, должны ощутить заботу государства уже в самое ближайшее время.

— Остро нуждающиеся малоимущие граждане, многодетные семьи должны незамедлительно получить социальную помощь уже с 1 апреля текущего года, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что оценка работы руководителей государственных органов и акимов областей будет напрямую зависеть от уровня благосостояния и качества жизни граждан. Глава государства особо подчеркнул важность своевременного принятия мер по повышению заработных плат в регионах, осуществлению системных реформ в образовании и здравоохранении, увеличению темпов  строительства жилья и внутрирайонных дорог, а также решению проблем в сфере ЖКХ и экологии.

— Правительство, акимы, общественность, партия «Нұр Отан» должны включиться в эту деятельность для достижения реальных результатов. Я лично буду контролировать этот процесс, — заключил Нурсултан Назарбаев.

Многодетные смогут получить соцпомощь, предъявив только удостоверение