ЗдоровьеМангыстауская областьРегионы

Множество инородных предметов извлекли врачи из кишечника 12-летней девочки

Из брюшной полости девочки были извлечены волосы, ручка, скотч. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Экстренная операция 12-летней девочке, которая страдает задержкой психического развития (ЗПР) и детским церебральным параличом (ДЦП), была проведена в детской областной больнице Жанаозена. 

Девочка поступила в медицинское учреждение в тяжелом состоянии с жалобами на приступообразные боли в животе и многократную рвоту.

— Был проведен рентген органов брюшной полости. Внутри обнаружилось множество инородных тел. Благодаря оперативному вмешательству врачей в ходе операции из кишечника девочки извлекли ручку, скотч, волосы, — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения. 

Медиками было отмечено, что осложнений в послеоперационном периоде не было. На сегодняшний день ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...