ДетиНОВОСТИ ДНЯОбщество

Молоко, каши и мыло для дошкольников начнут выдавать с февраля

Loading...

С 2020 года дети дошкольного возраста из малообеспеченных семей будут получать набор продуктов и питания и набор гигиенических средств, передает Tengrinews.kz.

Помощь называется «гарантированный социальный пакет». Он предназначен для дошкольников, семьи которых получают адресную социальную помощь (АСП). Выдавать такие наборы начнут с февраля.

«В Послании Главы государства было поручено пересмотреть схему АСП и ввести гарантированный социальный пакет для детей дошкольного возраста. В правительстве решили, что будет правильно его составить в форме продуктового и гигиенического наборов. Перечень согласован с Министерством здравоохранения. В первую очередь набор продуктов представляет полезность. Это не означает, что набора хватит на месяц, он идет как дополнительная помощь», — сказал министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции СЦК.

В наборы для детей от одного до трех лет входят: молоко, детское печенье, каша, пюре, крупа кукурузная, овсяные хлопья.

Для детей от трех до шести лет можно получить: молоко, макароны, овсяные хлопья, масло подсолнечное, гематоген, детское печенье, молочные подушечки, крупы и мед.

В гигиенический набор входят: детский крем, мыло, зубная паста, мыло хозяйственное, шампунь, стиральный порошок.

Такие пакеты будут выдавать на каждого ребенка в семье ежемесячно. Если в семье четыре ребенка, то положено четыре продуктовых набора и четыре — гигиенических. В каждой области будут созданы специальные пункты выдачи. На это из республиканского бюджета потрачено 14 миллиардов тенге.


Loading...