ЗдоровьеКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Морозы. Беременную женщину спасли сотрудники Северного РАОСО

В результате уплотненных снежных покровов, низкой температуры воздуха, плохой видимости и местами заметенных дорог, в помощи спасателей нуждаются жители заметенных населенных пунктов и автотранспорт, ставшие заложниками снежных масс.

5 февраля в 21.00 часов в дежурную часть 112 поступило сообщение о том, что в 120 километрах от города Аркалык в поселке Екидин требуется срочная госпитализация беременной женщины.

Спасатели подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно — спасательного отряда в городе Аркалык, используя технику высокой проходимости Нива Марш — БРОНТО, выехали к месту вызова. Проехав 110 километров от Аркалыка в районе посёлка Жанақала встретили бригаду скорой помощи, в салоне которой находилось беременная женщина с супругом и медицинский работник. Спасатели, пересадив беременную женщину и сопровождающих в высокопроходимую технику, благополучно доставили в Аркалыкский родильный дом.

В Аулиекольском районе произошёл обрыв электролинии, в результате чего обесточена жилая зона посёлка Кушмурун. 5 февраля текущего года в 11.00 часов спасатели на техники высокой проходимости ТРЭКОЛ совместно с сотрудниками ДЧС Костанайской области и энергокомпании незамедлительно выехали для обследования и устранения неполадок.

В связи с резким понижением температуры группа спасателей в составе 4 человек и двух автомашин 5 февраля в 23 часа 40 минут были выдвинуты для обеспечения безопасности на трассе в Карабалыкский район.

Работа спасателей в Аулиекольском и Карабалыкском районах продолжается.

Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд рекомендует населению при плохих погодных условиях отменить все поездки за территорию своих населенных пунктов.

Напомним, в Казахстане стоят аномальные морозы.

Это самая холодная зима за последние 7 лет.

Loading...