В миреНОВОСТИ ДНЯ

Мошенники нашли способ, как красть деньги через смартфон

Киберпреступники придумали новый способ похищения денег у клиентов банков — через программу удаленного доступа к смартфону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Мошенники убеждают людей установить на телефон новую программу, позволяющую управлять гаджетом. Эксперты подсчитали, что в месяц с ее помощью производится больше тысячи попыток вывода денежных средств со счетов физических лиц.

«Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от шести до десяти миллионов рублей», — рассказал гендиректор компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков. 

Ранее сообщалось, что кибермошенники создают дубликаты сайтов банков для обмана казахстанцев. Так, к примеру, удалось вовремя заблокировать сайты-двойники Kaspi.kz и Homebank.kz. На фишинговых сайтах пользователям предлагали ввести доверенный номер телефона и пароль. Далее клиенты вводили SMS-код и открывали таким образом доступ к своим счетам.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...