АлматыКарагандинская областьОбществоПавлодарская областьРегионы

Мошенники обманывали казахстанцев, имитируя женские голоса

Двоих жителей Экибастуза осудили в Павлодаре за интернет-мошенничество, передает Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, двое мужчин отправляли SМS-сообщения на случайные абонентские номера, сообщали казахстанцам о якобы выигрышах и просили уплатить налоги за приз — автомобиль BMW X7.

«Всем, кто перезванивал, они представлялись менеджерами автомобильной компании, которая разыгрывает автомобиль. После сообщали, что номер этого абонента оказался в числе десяти выигрышных и он становится обладателем гарантированного приза — домашнего кинотеатра стоимостью 498 тысяч тенге либо денежного выигрыша», — рассказал начальник следственного управления Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

Чтобы получить гарантированные призы, победителям предлагалось уплатить налоги и 10 процентов от суммы выигрыша. Далее один из злоумышленников сообщал жертве, что соединяет ее с бухгалтерией компании, и, изменив свой голос на женский тембр, представлялся бухгалтером и называл сумму налогов для уплаты.

За «призы» люди перечисляли аферистам от 16 до 38 тысяч тенге. Как правило, денежные средства доверчивые граждане отправляли злоумышленникам через терминалы оплаты. Следствие насчитало у мошенников 48 эпизодов преступлений. В числе обманутых жители Павлодарской, Карагандинской и Алматинской областей.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...