В миреЗдоровье

Можно ли гулять на улице и кипятить маски? Ответы Комаровского по COVID-19

Loading...

Доктор Комаровский ответил на самые частые вопросы по коронавируcу. Видео опубликовано на его Youtube-канале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы, Евгений Комаровский отметил, что помещение нужно регулярно проветривать, так как вирус может сохранять свою активность 3-4 часа в «неподвижном» воздухе, то есть в замкнутом пространстве.

«На открытом воздухе, если вы соблюдаете дистанцию в 2 метра, вирус вам не угрожает», — говорит он.

Также он рассказал о самолечении от коронавируса в домашних условиях, если нет тяжелых симптомов.

«Принципы самолечения или домашнего лечения коронавирусной инфекции никак не отличаются от лечения любой ОРВИ. Если нет затрудненного дыхания, нет ощущения нехватки воздуха — вы лечитесь дома. Каждый нормальный человек должен знать, как помочь себе и ребенку при признаках острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). А коронавирус — это острая респираторная вирусная инфекция», — говорит Комаровский. При этом нужно соблюдать меры самоизоляции от домашних.

Кроме того, доктор Комаровский объяснил, можно ли гулять на улице, кипятить маски и брать еду на вынос, рассказал о ситуации с вакцинами, прoтивовирyсных средствах и витаминах для профилактики, а также о том, что нужно иметь в аптечке.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...