Нур-СултанРегионыЧП

Мужчина напал на консьержку жилого комплекса

Квартирант жилого комплекса напал на консьержку в Алматы, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Как сообщили в полиции, арендатор одной из квартир сдавил 63-летней женщине грудную клетку и она потеряла сознание. Данный факт расследуется в управлении полиции Бостандыкского района. «Обстоятельства, предшествовавшие инциденту, будут установлены в ходе разбирательства. Чтобы установить степень тяжести телесных повреждений, полученных женщиной, назначена судебно-медицинская экспертиза. Далее будет дана квалификация произошедшему и правовая оценка действиям мужчины, с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством», — заявили в департаменте.

Ранее пользователь Facebook Alex Goltsev сообщил подробности конфликта. По его словам, консьержка жилого дома заметила неизвестного мужчину, который вытаскивал вещи на улицу. Она попросила его предъявить документы либо связаться с хозяйкой квартиры. Однако мужчина проигнорировал просьбу, после чего консьерж вызвала полицию.

«Узнав об этом, он набросился и стал ее трясти. Женщина испугалась и стала громко кричать: «Сынок, отпусти меня, мне недавно сделали операцию на сердце». Но это произвело обратный эффект. Ее начали душить, в определенный момент душитель надавил на область сердца, где стоят стенты. Женщина потеряла сознание, а он ушел, оставив ее в таком состоянии лежать на земле», — рассказал автор поста.

По его словам, инцидент зафиксировала на фото пожилая уборщица, «у которой хватило смелости сделать снимки, но физически помешать расправе она не могла».

«Остальные подбежали, когда пострадавшая уже без сознания лежала на земле. Через какое-то время женщина пришла в себя. Врачи сказали, что она чудом осталась жива. А 2 марта она уже вышла на работу. Говорит, что очень плохо себя чувствует, но надо работать. Хотя, по уму, ей бы обследоваться. Врач сказал, что последствия могут быть любыми и проявиться в любой момент. Но все знают, сколько нынче стоят медицинские обследования. Поэтому пострадавшая, несмотря на плохое самочувствие, просто вышла на работу. Я видел ее, неважно выглядит», — добавил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.