В миреНОВОСТИ ДНЯТехнологии

Мужчина погиб, когда заряжал смартфон с наушниками в ушах

В Таиланде местного жителя убило током через наушники, когда он заряжал смартфон, сообщает usa.one

Тело 35-летнего Супакхета Сарабуна обнаружили в его доме в спальне. Из ушей мужчины торчали наушники. Провода от них лежали у него на груди. Наушники были включены в смартфон, который был соединен зарядным устройством с удлинителем, включенным в электросеть. 

Незадолго до трагического инцидента Сарабун вернулся домой с футбольных тренировок. Его сосед, Суравут Сукпанья, обратил внимание, что Сарабун не ответил ни на одно из его сообщений.

«Мы не слышали от него вестей более трех дней. Это было очень не похоже на его обычное поведение. Его бывшая девушка написала мне и попросила, чтобы я навестил Супакхета, — рассказал сосед. — Я пошел к нему домой, но мне никто не открыл дверь. Вместе с еще одним нашим общим знакомым мы решили выломать дверь, потому что опасались худшего. Когда наконец ворвались в его дом, мы нашли его мертвым».

«Мы считаем, что это несчастный случай, вызванный телефоном. Люди должны быть осторожны, когда они используют наушники и заряжают телефон одновременно», — заявил полковник полиции Сурапонг Тампамитак.

Ранее похожие случаи происходили в Малайзии и Бразилии. По мнению экспертов, с точки зрения физики и конструктивных особенностей смартфонов и зарядных устройств, ничего невозможного в этих ситуациях нет.

На некоторых дешевых зарядках, изготовленных неизвестными производителями, возникает высокая вероятность длительного электрического пробоя. Ток с напряжением 220 вольт поступает в низковольтную цепь, а это в свою очередь может привести к поражению пользователя через наушники.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...