НОВОСТИ ДНЯ

МВД Казахстана перешло на усиленный режим работы из-за бурана

В восьми регионах Казахстана закрыто или ограничено движение для всех видов транспорта. Причина — неблагоприятные погодные условия — метель, снег, ограниченная видимость, передает NUR.KZ.

Всего перекрыто 72 участка автодорог. Среди областей, где ограничено движение, Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

По словам начальника управления комитета адмполиции МВД РК Багланбека Айтпаева, на загородные дороги выехали более 200 маршрутов патрулирования, а также более 1,5 тыс. стражей порядка.

По данным спикера, такая погода продержится до 26 числа. Штормовое предупреждение на ближайшие несколько дней было объявлено в 5 регионах Казахстана. Ранее к астанчанам из-за бурана обратился глава ДЧС города.

Неизвестные распространили в Сети информацию о выходных в Нур-Султане из-за ухудшения погоды. Глава города Алтай Кульгинов назвал эту информацию фейком. Аким отметил, что авторов рассылки привлекут к ответственности.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...