ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

МВД начало проверку из-за игры «Котел», или «Черная касса»

В Министерстве внутренних дел Казахстана проверяют факты рассылки сообщений с рекламой игры «Котел», или «Черная касса», передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Напоминаем, что за создание и руководство финансовой пирамидой предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества (статья 217 УК РК). Департаментом криминальной полиции МВД по вышеуказанному факту проводятся проверки», — говорится в сообщении.

Напомним, казахстанцы стали массово рассылать сообщения с приглашениями принять участие в игре «Котел», или «Черная касса».

Суть игры заключается в следующем: каждый новый участник обязан внести в общий банк 14 300 тенге и привести с собой двух человек. По мере поступления новых участников игроку обещается вознаграждение в 114 тысяч тенге. Экономисты уже прокомментировали данную рассылку, найдя в игре признаки финансовой пирамиды.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...