Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАстанаАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

МВД обращается к казахстанцам

С начала года дорожные аварии унесли жизни свыше 2 тысяч человек, и более 15 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, передает Polisia.kz.

С начала месяца уже было совершено свыше 300 ДТП, где погибли порядка 60 человек и около 400 – получили травмы. Особую тревогу вызывают аварии, повлекшие гибель двух и более человек. Месяц начался ужасной аварией в Жамбылской области. Пассажирский поезд в связи с погодными условиями (густой туман) совершил столкновение с автомашиной Audi 100, где водитель автомобиля, не убедившись в безопасности, выехал на железнодорожный путь. В результате водитель и пятеро пассажиров погибли на месте происшествия.

3 ноября в Костанайской области на автодороге Аулиеколь – Жолдама водитель, управляя автомобилем Chevrolet Сobalt, не справившись с управлением, совершил опрокидывание в кювет. В результате трое погибли, один получил телесные повреждения. Для безопасности участников дорожного движения МВД призывает всех строго соблюдать ПДД, особенно дистанцию между автомобилями, боковой интервал, скоростной режим, а также не допускать резких торможений и движений.

– Как известно с ноября месяца в северных регионах погодные условия резко ухудшаются. Так как люди не могут привыкнуть к этому сразу, напоминаем, что при движении по зимней дороге (в гололед, по свежевыпавшему снегу) важно учитывать влияние погодных условий на режимы движения, снижение видимости при осадках, а также изменение сцепных качеств дорожного полотна, увеличивающих тормозной путь автомобиля и влияющих на его управляемость. Пешеходам! Особое внимание уделить окружению, так как транспортное средство и техника не может резко остановится. Поэтому при переходе через дорогу убедится, что водитель вам уступает дорогу и только после этого продолжить движение. Учитывать, что наушники, телефон и капюшоны очень мешают вниманию человека. Министерством внутренних дел поручено личному составу при несении службы оказывать помощь всем, кто остался в трудной ситуации. Еще необходимо напомнить, что в связи с наступлением зимнего периода движение транспорта на дорогах требует особого внимания. В этой части тоже есть свои правила и требования. В соответствии с законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. Зимние шины в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Автовладельцам необходимо внимательно следить за изменениями погодных условий, в случае их ухудшения ограничить выезд за пределы населенных пунктов, – отметил заместитель председателя КАП МВД РК Жандос Мураталиев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...