Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

«Мы рухнем»: казахстанские рестораторы боятся отмены новогодних корпоративов из-за «омикрона»

Новый штамм коронавируса «омикрон» напугал казахстанских рестораторов — они боятся, что и в этом году новогодние корпоративы попадут под запрет из-за распространения нового штамма КВИ. Отмена новогодних празднований может разрушить бизнес, еще не оправившийся после предыдущих локдаунов, передает nur.kz

Накануне в стране уже ввели новые ограничения из-за омикрон-штамма КВИ, приостановлено авиасообщение с Египтом. Но об ограничениях для бизнеса пока речи нет. Между тем, медики обеспокоены темпами распространения нового штамма, передает телеканал «Астана».

«Потому точно такая же ситуация была с предыдущим «дельта» и «бета» вариантами. Его отличает очень огромное количество мутаций в данном конкретном вирусе. Более 50 мутаций. Из них 30 только в шаповидном белке», — объяснил директор Института фундаментальной медицины Тимур Салиев.

Новый штамм КВИ еще недостаточно изучен, но в Минздраве уже предупредили — «омикрон» поражает в основном молодых людей, в возрасте 20-30 лет. Основные признаки омикрон-штамма — усталость, головная боль и повышение температуры тела. Новый штамм коронавируса переполошил казахстанских чиновников. Врачи Алматы предполагают, что он может вызвать резкий всплеск заражений, а потому советуют горожанам избегать людных мест. Хотя об ужесточении мер санврачи пока не говорят, тем не менее рестораторы уже опасаются, что из-за нового штамма все новогодние корпоративы вновь попадут под запрет.

«Мы только начали вставать на ноги после жесткого локдауна в прошлом году. И если сейчас отменят новогодние корпоративы, мы совсем можем рухнуть. Потому что сложно держаться на плаву, еще ведь нужно оплачивать зарплату сотрудникам. Вся надежда у нас на декабрь. Но боюсь, что могут ввести запрет», — поделился своими опасениями ресторатор Ариф Ипек.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...