Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

На 1,1 миллиарда оштрафовали казахстанцев за нарушение карантина

На 1,1 миллиарда оштрафовали казахстанцев за нарушение карантина. Об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шоранов рассказал, что с 17 августа проведено 60 375 рейдов, охвачены 267 866 объектов, из них 20 504 объекта с нарушениями, наложено 19 406 административных штрафов.

По его словам, большое количество нарушений были выявлены в Туркестанской — 3603, Алматинской — 3235, Костанайской — 1826, Восточно-Казахстанской — 1716 областях, в Алматы — 1708 и Нур-Султане — 1471.

На объектах основные нарушения: функционирование объектов, деятельность которых запрещена в период карантина, несоблюдение режима ограничения, проведение массовых мероприятий.

«За нарушение законодательства выявленные в части противоэпидемических мер, требований по соблюдению ограничительных мероприятий, по статье 425 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за указанный период привлечены к административному штрафу 11285 лиц на сумму больше 1,1 миллиарда тенге.

Физических лиц привлечено к административному штрафу 6912 на сумму 296,3 миллиона тенге, значительная часть за нарушения масочного режима в общественных местах в закрытых помещениях, транспорте», — сказал Шоранов.

По его словам, несмотря на неоднократные административные штрафы некоторые объекты продолжают игнорировать требования режима ограничения и карантина.

«На сегодняшний день в числе «злостных нарушителей» 254 объекта, из них в Нур-Султане объектов системно нарушающих режим ограничения и карантина — 56, в Шымкенте — 47, Костанайской области 25. По таким объектам органами санитарно-эпидемиологической службы административные материалы передаются в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности», — сказал Шоранов. 

Вице-министр добавил, что с 1 ноября была проведена внеплановая проверка 132 объектов, из них в 128 выявлены нарушения, составлены 329 протоколов об административном правонарушений, 31 материал передан в суд, решением суда приостановлена деятельность шести объектов, семь привлечены к административному штрафу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...