Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВ миреВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

На что следует обратить внимание при выборе строительной люльки

Фасадная люлька — оборудование, работающее на высоте. А значит к выбору поставщика такого механизма следует подходить максимально ответственно. Сегодня на строительном рынке Казахстана представлены в основном азиатские производители подобного оборудования, а наиболее востребованные модели — ZLP630 и ZLP800, где индексы 630 и 800 обозначают максимальную грузоподъемность фасадных платформ.

Итак, на что же следует в первую очередь обратить внимание при выборе техники и поставщика?

По аналогии с автомобилем, при выборе люльки имеет смысл обратить внимание на нижеследующие моменты:

  • Комплектация подъемника фасадного;
  • Качество изготовления узлов и агрегатов;
  • Материалы, применяемые при изготовлении;
  • Наличие у поставщика в достаточном количестве и на постоянной основе расходников, запчастей и комплектующих;
  • Наличие у поставщика собственной технической службы;

Давайте каждый из этих пунктов рассмотрим подробнее:

Комплектация механизма должна быть выполнена в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Обратите внимание на длину троса и кабеля в комплекте. Как правило, завод предоставляет длины этих комплектующих до 100 м. высоты эксплуатации люльки (максимальная высота подъема при этом 150 м.). В комплекте должно быть не менее 4-х пригрузов для тросов и 40 противовесов по 25 кг каждый для нагружения консолей от опрокидывания. Важным фактором является наличие верхних и нижних направляющих роликов на боковинах балюстрад. Если, к примеру, нижние ролики будут отсутствовать, трос с большой долей вероятности будет тереться о боковину или днище. Такое положение дел быстро выведет трос из строя.

Качество изготовления узлов и агрегатов напрямую влияет на безопасность, надежность и долговечность изделия. Поэтому при выборе поставщика обращайте внимание на качество сборки механизмов подъема, щитов управления, сварные швы металлоконструкций, закреплены и проварены ли должным образом направляющие трубки для контргрузов сквозь заднюю опорную балку консоли (иначе отгниют и отвалятся вместе с контргрузами в самый неподходящий момент). Хорошо ли проварены элементы консоли – несущей конструкции (при этом средняя балка должна быть выполнена из бесшовной трубы) и соответствует ли толщина стенок консолей 4 мм.?

Какие материалы используются производителем в червячной передаче? Хорошим сочетанием будет сочетание латуни или бронзы червячного колеса – с цементированной сталью червяка. Такая передача работает долговечно, плавно и тихо. Плохим сочетанием будет сочетание обычной стали червяка и колеса из цинка. Такие материалы значительно удешевляют люльку, но работает она максимум год. Известны случаи, когда червячный винт лопался в первые три месяца эксплуатации.

Немаловажным будет обратить внимание на класс защиты электродвигателя – он напрямую влияет на ресурс работы всего механизма, защищенность двигателя от пыли и влаги. Класс защиты должен быть не ниже IP54.

Также, на работу и износ механизмов подъема и тросов влияют материалы, и толщина стальной ленты, качество материала прижимных роликов, и направляющей троса.

Важно обратить внимание и на конструкцию кабеля. Для подъемников ZLP630 кабель выполняется самонесущим, прорезиненным с заземляющей жилой конструкции 3х2,5+1х1,5. Некачественный кабель может привести к обрыву электропитания на высоте либо короткому замыканию и повреждению электроцепей механизмов.

Наличие у поставщика запасных частей, расходных материалов и комплектующих. Очень важный фактор, поскольку люлька – механизм, в котором работают трущиеся, а значит изнашивающиеся детали. Наличие расходных материалов, запасных частей и комплектующих позволят вам сократить время вынужденного простоя оборудования, а значит не потерять деньги и удержать на высоте деловую репутацию. К тому же, не забывайте, что у каждого изготовителя свои допуски в размерах запчастей и комплектующих. Это значит, что запчасти от одной люльки не всегда подойдут к другой. Вот здесь и выручает постоянное наличие оригинальных материалов на складах поставщика.

Наличие у поставщика собственной технической службы означает для вас то, что ваше строительное оборудование будет осмотрено профессионалами, поломки будут устранены в кратчайший срок и поставщик сможет обеспечить декларируемые при поставке оборудования гарантийные обязательства.

В идеале, при принятии решения о приобретении либо аренде строительного фасадного подъемника, руководствоваться всеми вышеизложенными соображениями. Тогда ваше оборудование будет надежным помощником, а не источником проблем в вашем бизнесе. И, конечно, опираясь на эти факторы, следует подбирать и делового партнера – поставщика люлек.

Международная группа компаний ВИРАМАКС более 5 лет является успешным оператором строительного рынка Казахстана, поставляющим, сдающим в аренду, монтирующим и обслуживающим фасадные подъемники.

Располагая собственной технической службой, ВИРАМАКС обеспечивает сервисно-техническую поддержку и гарантийные обязательства на всей территории Казахстана. Компания обучает работников своих клиентов правилам безопасной эксплуатации, монтажей и ремонтов, обеспечивает оригинальными запасными частями и расходными материалами.

Люльки ВИРАМАКС знают как надежное и долговечное оборудование, способное служить безотказно более 5 лет. Немало известных проектов в стране реализовано именно на люльках ВИРАМАКС. Так произошло благодаря политике качества компании и жесткому бескомпромиссному подходу к выбору завода-производителя оборудования.

Приобрести фасадные подъемники ВИРАМАКС вы можете на всей территории Казахстана либо в местах присутствия региональных представительств компании в городах Нур-Султан и Алматы. Сервисная поддержка оказывается во всех регионах страны.

Обращайтесь к профессионалам по вопросу приобретения или аренды люлек строительных!

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...