Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

На дорогах Казахстана установят 112 электронных автоматических весов для большегрузов

На дорогах Казахстана в ближайшие годы установят 112 электронных автоматических весов, сообщили в пресс-службе МИИР, сообщает informburo.kz

Установить их планируют до 2025 года по программе «Нурлы жол». Внедрение автоматизированных станций измерения веса позволит охватить контролем весь поток грузовых транспортных средств, выявить и привлечь к административной ответственности всех нарушителей, по чьей вине разрушается дорожное покрытие.

«Автоматизированные станции замеров весогабаритных параметров автомобиля до 2025 года появятся на всех автодорогах республиканского значения. Первые «весы-автомат» в пилотном режиме планируется запустить до июня следующего года на автодороге Екатеринбург – Алматы, вблизи посёлка Талапкер», – говорится в сообщении.

Процесс измерения весогабаритных параметров транспорта будет проводиться автоматически, без участия инспекторов органов транспортного контроля.

«Административная практика по выявленным нарушениям будет применяться по принципу работы системы «Сергек», что способствует исключению человеческого фактора и минимизации административных барьеров в системе транспортного контроля», – добавили в МИИР.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...