ВластьОбществоЭкономика и бизнес

На льготное автокредитование выделят еще 8 миллиардов тенге

Правительство направит еще 8 миллиардов тенге на программу льготного автокредитования, передает Tengrinews.kz.

«Программа льготного автокредитования запущена в 2015 году. Она направлена на льготное кредитование легковых автомобилей и лизинговое финансирование коммерческой техники. В целях поддержки отечественных автопроизводителей, а также для обеспечения доступного кредитования населения мы предлагаем продолжить практику применения данного инструмента. В текущем году планируется выделить бюджетное финансирование АО «НУХ «Байтерек» в размере 10 миллиардов тенге путем льготного финансирования банками второго уровня, 8 миллиардов тенге из которых будут направлены на льготное автокредитование (по номинальной ставке 4 процента годовых на срок не более 7 лет — прим.), а 2 миллиарда тенге — на лизинговое финансирование коммерческой техники», — презентовал проект программы министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек в правительстве.

По данным министерства, в 2015-2018 годы в рамках данной программы реализовано 13 992 единицы транспортных средств, в том числе в лизинг 747 единиц коммерческой техники. Члены правительства поддержали продолжение программы льготного автокредитования.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...