ЧП

На полмиллиона тенге изъяли ювелирных изделий полицейские из костанайского ломбарда

В Костанайский городской суд поступило заявление о взыскании материального ущерба, понесенного ломбардом из-за совершенного ответчиком Н. уголовного правонарушения, сообщает пресс-служба областного суда. 

Осенью 2018 года Н. сдал в качестве залога в филиалы одного из ТОО г.Костанай ювелирные изделия на сумму 509 700 тенге. В целях проверки на причастность к преступлению, связанного с хищением чужого имущества, в рамках уголовного дела, ювелирные изделия изъяли из ломбарда.

«В ходе досудебного производства установлено, что данные ювелирные изделия похищены Н. Представитель истца обратился в суд с исковыми требованиями о взыскании с ответчика Н. суммы причинённого материального ущерба на общую сумму 582 630 тенге, с учетом суммы вознаграждения за пользование займом на дату выемки», — сообщили в пресс-службе.

Решением Костанайского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, в пользу ТОО взыскана сумма материального ущерба.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...