В мире

На продуктах из России нашли коронавирус

Китай приостанавливает прием грузов с двух судов из-за коронавируса на продуктах из России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что вирус нашли на образцах продуктов и внешней упаковке. Товар импортировался на торговых судах из России в Китай. После исследований Китай приостановил прием груза.

«Руководящая группа провинции Шаньдун по профилактике и борьбе с эпидемией и по ведению экономической деятельности уведомила, что тест на нуклеиновые кислоты образцов, взятых с внешних упаковок и с продуктов водного промысла, импортированных из России, дал положительный результат», — говорится в заявлении главного таможенного управления РФ.

Отмечается, что таможенные органы по всей стране, начиная с 26 сентября, приостанавливают прием импортных деклараций рыболовецкого судна Vladimir Starzhinsky LLC ROLIZ и транспортного судна Crystal Africa.

По истечении указанного срока действие соответствующих документов будет возобновлено.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...