Костанайская областьОбществоРегионы

На сумму более 18 миллионов тенге жители Костанайской области нарушили карантин

На сумму более 18 миллионов тенге жители Костанайской области нарушили карантинные меры с начала 2021 года, сообщает Комитет санитарно-эпидемиологического контроля, передает 4news.kz

Несмотря на облегчение карантинных мер в области, работа мониторинговых групп не прекращается. В среднем в сутки выявляют от 5 до 16 нарушений.

Несмотря на ежедневные отработки и профилактические меры, заведения области продолжают работать дольше положенного графика, персонал заведений не соблюдает масочный режим, также зафиксированы факты переполненности увеселительных заведений, ни о какой социальной дистанции речи не идет, а в некоторых местах продолжают проводить банкеты и торжества.

С начала 2021 года мониторинговыми группами Костанайской области проверено 10 765 объектов, выявлено более трехсот нарушений карантинных мер. За несоблюдение  карантинных мер всего  привлечено к административным штрафам  248 лиц, на сумму 18 793 389 тенге, из них по 63-м административным штрафам, на сумму 2 859 492 тенге.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...