ГЛАВНЫЕ НОВОСТИТехнологии

На трассах Костанайской области установлены специальные автоматизированные измерительные средства

Это сделано с целью автоматизации перевозочного процесса и исключения контакта должностных лиц с водителями и перевозчиками, дабы избежать влияния человеческого фактора при принятии решений. В данное время на территории Костанайской области имеется два САИС. Первый расположен близ села Федоровка, на участке автодороги Костанай – Екатеринбург. Второй – возле села Аулиеколь, на трассе Костанай – Аулиеколь – Сурган. Оба находятся на балансе АО «НК ҚазАвтоЖол», передает КН.

– Вблизи САИС сейчас ведется работа по оборудованию специальных площадок для контрольного взвешивания автотранспортных средств. В ближайшее время указанные САИС должны быть введены в эксплуатацию, – сообщил на совещании в областном акимате руководитель Инспекции транспортного контроля по Костанайской области Жолдасбек Арапбаев.

– Эти системы надо устанавливать на всех направлениях, включая Денисовку, Житикару, Мендыкару и другие дороги, имеющие выход за границу, – заметил аким области Архимед Мухамбетов. – Наш акимат готов выйти с соответствующим письмом на министерство индустрии, чтобы ускорить процесс.

– До конца году и в следующем году эти системы будут установлены на всех республиканских дорогах, – заверил Арапбаев.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...