ВластьНОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

НацБанк: некоторые микрокредитные организации нарушили права потребителей

Национальный банк РК по итогам четвертого квартала 2018 года вынес письменные предписания и оштрафовал ряд микрокредитных организаций передает Zakon.kz. 

В отношении нарушителей было применено 17 санкций и ограниченных мер воздействия. Такое наказание последовало за нарушение прав потребителей.

Микрокредитные организации были уличены в следующем: несоответствие Договора о предоставлении микрокредита требованиям законодательства РК, несвоевременная сдача квартальной отчетности, невыполнение обязанностей, возложенных Национальным банком посредством применения ограниченной меры воздействия, отсутствие в договорах о предоставлении микрокредита размера годовой эффективной ставки вознаграждения, рассчитанной в порядке, установленном законодательством РК.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...