Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Наибольший прирост в пяти областях. Что решили на заседании МВК по коронавирусу?

Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, сообщается на сайте primeminister.kz

О санитарно-эпидемиологической ситуации и готовности ко второй волне COVID-19 доложил министр здравоохранения А. Цой, работе по мониторингу ценовой политики средств индивидуальной защиты — председатель Агентства по защите и развитию конкуренции С. Жумангарин, контроле за соблюдением санитарных требований — министр внутренних дел Е. Тургумбаев, ситуации в регионах — акимы Акмолинской области Е. Маржикпаев, Северо-Казахстанской области — К. Аксакалов, Павлодарской области — А. Скаков, заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ш. Буктугутов.

По состоянию на 2 ноября наблюдается рост заболеваемости в большинстве регионов РК. С 5 по 18 октября в стране выявлено 1272 заболевших, с 19 октября по 1 ноября — 3352 чел. За сутки заболело 442 чел. Темп прироста составляет 0,4%, показатель репродуктивности — 1,4. Инфекционные койки загружены на 22%, реанимационные — на 18%.

Наибольший рост заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях. Глава Правительства поручил повысить эффективность деятельности мониторинговых групп по контролю за соблюдением субъектами бизнеса и населением ограничительных мер и карантинного режима. Премьер-Министр отметил, что все регионы выполнили поставленную задачу по доведению стабфондов до нормативов Минздрава.

Глава Правительства поручил продолжить комплектование поликлиник, стационаров, служб скорой помощи необходимым оборудованием. Министерствам цифровизации и здравоохранения дано поручение ускорить разработку и внедрение программ по отслеживанию контактных лиц, больных, мониторингу соблюдения санитарных требований, Министерству индустрии — ускорить поставку рентгенаппаратов, автомашин скорой помощи в регионы, акиматам — ускорить их принятие.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...