ОбществоЧП

Наказан за хранение оружия житель Костанайской области

В Костанайском районном суде рассмотрено административное дело в отношении жителя Костаная, который хранил оружие без регистрации.

Как установлено в суде, 16 декабря 2018 на 16 км от поселка Затобольск Костанайского района сотрудниками полиции остановлена автомашина марки ВАЗ 2121, принадлежащая подсудимому. В автомобиле полицейские обнаружили и изъяли двуствольное  ружье «ИЖ-27Е» 16 калибра.

«Мужчина нарушил требования законодательства и порядок приобретения и хранения оружия, утвержденный постановлением Правительства РК № 1176 «О государственном контроле за оборотом оружия», перевозя в салоне автомашины ружье без разрешения ОВД», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Постановлением суда он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 МРП с применением ч.2 ст.829-11 КРКоАП, размер налагаемого штрафа снижен на 30 %, с конфискацией изъятого двуствольного ружья.

Постановление не вступило в законную силу.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...