Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Налог при снятии пенсионных накоплений: Парламент принял поправки об отсрочке

Мажилисмены приняли поправку по отсрочке ИПН при снятии пенсионных накоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутаты поддержали изменения и дополнения, внесенные Сенатом в законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Законопроектом предусмотрено:

— предоставление права физическим лицам отсрочки по уплате индивидуального подоходного налога при использовании ими единовременных пенсионных выплат в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении, а также определение порядка его исчисления, удержания и уплаты;

— налог на имущество физических лиц и земельный налог с физических лиц объединяется в один платеж, для жителей многоквартирных домов отменяется уплата земельного налога.

Законопроект направят Президенту страны.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...