НОВОСТИ ДНЯОбщество

Нарушение масочного режима карается штрафом в 30 МРП

Air Astana напоминает, что пассажиры обязаны носить маски на борту в течение всего полета и снимать их только во время питания. Это предписано в Постановлении Главного санитарного врача на транспорте, сообщает zakon.kz.

Нарушители масочного режима и иных карантинных требований передаются в правоохранительные органы для дальнейшего привлечения к административной ответственности. За последние 4 месяца 17 пассажиров были привлечены к штрафу за нарушение масочного режима, в общей сложности, на 1 416 780 тенге. Размер штрафа составляет 30 МРП (83 340 тенге).

Кроме того, пассажиры обязаны возместить ущерб, причиненный их действиями. Задержка рейса или незапланированная посадка, вызванная несоблюдением масочного режима, может стоить авиакомпании десятки тысяч долларов США.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...