Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

«Насиловал и запугивал» — односельчане о подозреваемом в жестоком убийстве в Костанайской области

32-летний житель села Новое Сарыкольского района Костанайской области, которого подозревали в жестоком убийстве 31-летней Натальи Гусейновой и который был застрелен при задержании полицией, был судим за покушение на изнасилование. Об этом Tengrinews.kz рассказали односельчане.

Более того, как утверждают местные жители, еще в школьные годы Р. нападал на учениц местной школы. Двум, которые тогда учились в 10 и 11 классах, удалось избежать надругательств. Позже стали поступать жалобы от других девушек.

«Он был еще школьником, а за ним уже замечали склонность к насилию. Когда он был в 10 или 11 классе, он напал на свою одноклассницу. Р. и еще один парень пошли провожать ту домой. Когда проходили через рощу, Р. вдруг озверел, повалил ее на землю, стал стягивать джинсы. Второй парень его оттащил. Дело замяли. Позже он напал на мою подругу, тоже пытался изнасиловать, ей удалось отбиться. Спустя несколько лет в селе узнали, что он изнасиловал другую девушку. Почему она не обратилась в полицию, не могу сказать, не знаю. Лишь предположу, что он запугал», — рассказала родственница погибшей Оксана.

Погибшую 31-летнюю женщину, Наталью Гусейнову, сельчане характеризуют однозначно — спокойная, неконфликтная, хорошо воспитанная. Верная жена и мать двоих детей: 10 месяцев сыну и 3 года дочери. Сильно любила мужа. Кроме того, хороший педагог, директор сельской школы и очень ответственная. Через два месяца после родов вышла на работу, так как не могла переложить свои обязательства на кого-то еще.

«Наташа выросла в этом поселке. Получила среднее образование в местной сельской школе, в ней же позже стала директором. В школе она была почти отличницей, тихой, спокойной. После окончания пединститута какое-то время работала в соседней деревне учителем русского языка и литературы. 4 года назад вышла замуж за местного парня.

Тем, кто может подумать, что с убийцей у нее были или могли быть какие-то отношения, сразу скажу — исключено. С маньяком этим (а как его еще назвать?) только жила на одной улице и когда-то училась в одной школе. И конфликтов у нее с ним не было.

Но хочу заметить, за пару дней до нападения Наташа рассказывала мужу, что Р. вел себя странно: подолгу стоял у их забора, заглядывал во двор и смотрел на дом. Подходил к Наташе со странными просьбами. Например, просил помыть ему руки. Интересовался, в какое время ее муж на работе, а в какое — дома. Но при всем при этом никто не мог подумать, что он сотворит такое зверство», — плачет родственница погибшей.

По словам местных жителей, подозреваемый в убийстве дождался, пока муж Натальи и другой их сосед, который мог бы услышать крики о помощи, уйдут на работу, и только после этого напал. Нанес погибшей 23 ножевых ранения. Тело женщины в кладовке дома нашла ее мать, когда пришла, чтобы присмотреть за детьми, пока Наталья будет на работе.

«Это утром все произошло. Часов в 8. Как раз мужчины на работу все ушли. Наташа тоже собиралась, у нее был включен ноутбук, на котором она что-то делала для работы. Во дворе дома нашли брошенное ведро. Возможно, Наташа собиралась за водой идти, когда появился этот. Наверное, она пыталась от него убежать — были удары в спину. И точно Наташа защищалась: были раны на руках. Возможно, я так думаю, что он хотел ее изнасиловать, а она не далась, сопротивлялась. В пользу этой версии еще говорит то, что все девушки, на кого он нападал, были стройные и худенькие. Наташа тоже была стройной… Знаете, я даже представить себе не могу, что она испытала перед смертью. Это просто ужас, просто ужас!» — сообщила Оксана.

Напомним, жестокое убийство 31-летней женщины, директора школы в селе Новом, произошло 24 мая. Убийца изрезал несчастную в ее же собственном доме. Он пытался скрыться, его выследили, хотели задержать, но он не дался. Бросался на гражданских и полицейских с ножом, одного даже ранил в руку. В итоге представители правоохранительных органов были вынуждены применить табельное оружие. Подозреваемый был застрелен на месте.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...