НОВОСТИ ДНЯОбщество

Назарбаев: Изменить в женщине можно только её фамилию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Акорде встретился с представительницами женской общественности Казахстана, пишетinformburo.kz

«Этот день – 8 Марта – приносит в наш мир гармонию, свежесть. Представители сильной половины преисполнены самыми искренними чувствами, стремясь по-своему удивить и порадовать вас. Ну, стараемся, по крайней мере», – сказал глава государства.

Президент отметил, что в этот праздник главное – правильно угадать мысли женщины.

«Говорят, если на 8 Марта вам подарили не то, о чём вы мечтали, в следующий раз мечтайте громче», – пошутил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что мужчины не способны устоять перед женской красотой, очарованием и умом, а любые рассуждения мужчин не могут сравниться с интуицией женщины. Также по словам главы государства, «женщины улыбаются больше, поэтому и живут дольше».

«Любящий мужчина понимает, что изменить в женщине можно только её фамилию, – сказал Президент. – Нам, мужчинам, не нравится, как тратят деньги Правительство и жена. Но критиковать смелости хватает только Правительство».

Президент отметил, что все мужчины мечтают об образе женщины-матери, хранительницы семейного очага, примерной супруги, и именно женщина являет миру самое важное – чудо новой жизни.

«Глубокой благодарности и уважения заслуживают наши матери, особенно многодетные. Это огромный труд. Они совершают подвиг материнства, приумножая блага всего народа. Материнство – это пожизненная должность женщины, и невозможно никогда ничем заменить её», – подчеркнул глава государства.

Чем прочнее семья, тем сильнее государство, добавил Нурсултан Назарбаев.

«Я смотрю, наблюдаю: около 20% браков распадаются за очень короткое время из-за необдуманных действий молодых людей, влияния родителей, ну, и конечно, жизненных невзгод. Мы должны стараться это исправить», – сказал Президент и напомнил о мерах социальной поддержки в стране, на которые выделено более 2 трлн тенге.

Глава государства отметил, что когда в семье возникает ссора, мужчины всегда склонны обвинять в этом женщину, потому что она громче выражает свое недоумение.

«А если подумать, не обижал ли ты её своими поступками раньше или недавно, тогда и поймёшь, что виноват сам всегда. Женщина прощает, но никогда не забывает, что простила», – поделился наблюдением Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что сбалансированное гендерное продвижение – залог устойчивого, прогрессивного развития Казахстана.

«Почему в руководстве мало женщин? Потому что мужчины знают: как только встанет на его место женщина, она начнёт лучше него работать. Поэтому стараются не допускать. В конкуренции проиграют обязательно», – считает Президент.

Высокое качество жизни, к которому стремимся Казахстан, невозможно без врождённого женского чувства вкуса, любви, совершенства, изящества и комфорта, заключил Нурсултан Назарбаев.