ВластьОбщество

Назарбаева о негативной информации: Нужно менять вкусы аудитории

В кулуарах Сената Парламента РК депутат Дарига Назарбаева сказала, что в подаче информации госорганы и СМИ должны вместе «искать баланс», передает Zakon.kz.

«Так как я сама выросла из цеха СМИ, я понимаю, что чернуха: убили, утопили, изнасилования и так далее пестрит сегодня вся наша массмедиа — это тоже погоня за рейтингами. С другой стороны именно такого рода информация почему-то больше всего волнует аудиторию. Здесь получается «бег по кругу». То есть мы хотели бы больше о хорошем рассказывать, но мы видим — та редакция сплошной негатив показывает — у них хороший рейтинг. А мы хотим сконцентрироваться на позитиве и нести свет и добро миру, у нас рейтинги падают», — сказала она.

Также, на ее взгляд, нужно работать и с аудиторией.

«Мне кажется, еще нужно работать и с аудиторией. Менять немного тренды в предпочтениях населения, это должна быть большая работа. Все равно любят знать, что происходит где-то, любят собирать сплетни, любят разговоры вокруг этих сплетен, ну вот такое, к сожалению, явление, с которым что-то сделать трудно. Здесь вместе и госорганы и СМИ должны искать баланс», — пояснила парламентарий.

В то же время сенатор рассказала, каким новостям отдает предпочтение.

«Что произошло в стране, что произошло в мире, что происходит у наших соседей. Это все, чем нам нужно интересоваться. Потому что занимаемся ли мы госработой, общественной или бизнесом, все равно мы взаимосвязаны с миром вокруг нас. Мы давно уже не живем в изоляции. И вообще независимость — это такое понятие очень относительное и на уровне государства и на уровне каждого отдельно взятого человека. Поэтому надо всем эти интересоваться, если хотите быть успешным, и хотите быть на волне тех событий и иногда даже их опережать», — пояснила депутат.

По ее словам, наряду с позитивной информацией она читает и негативную.

«Ну, конечно, читаю, а как не читать? Мы же должны реагировать, я читаю комментарии, смотрю реакцию общественности. И, если я вижу, что случилась несправедливость, мы всегда вмешиваемся. Просто мы не делаем это публично. Не хотим дальше все это разжигать. А это на уровне общения с отраслевыми министерствами, как скажем в данном вопросе. Я считаю, что такая работа более конструктивная и результативная, чем кричать, что-то друг от друга требовать и ругаться. Хотите, что-то получить, надо найти подходы и получить то, что вам нужно», — заключила Назарбаева.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...