ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

Названы зарплаты главы и сотрудников «СК-Фармации»

В ТОО «СК-Фармация» назвали размер зарплат своих сотрудников, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе компании в ответ на запрос редакции сообщили, что согласно штатному расписанию предусмотрены заработные платы без учета вычетов:

— позиция менеджера от 200 000 тенге;
— позиция главного менеджера от 350 000 тенге;
— позиция административно-управленческого персонала от 450 000 тенге;
— позиция членов правления, включая председателя правления — от 750 000 тенге.

«Согласно уточнения плана развития во втором полугодии 2019 года штатная численность увеличена на пять человек, уменьшился запланированный фонд оплаты труда. В настоящее время проводится аудит финансовой отчетности, после окончания которого на портале госимущества будет размещено исполнение плана развития за 2019 год по фактически произведенным расходам на оплату труда», — сообщили в компании.

По состоянию на 1 июля 2020 года в штате «СК-Фармация» 150 сотрудников, из которых 123 являются действующими работниками, укомплектованность составляет 82 процента.

Отмечается, что все сотрудники с высшим образованием, из которых у 29 процентов — два и более. Из 123 работников, состоящих в трудовых отношениях с товариществом:

59 человек (48 процентов) с фармацевтическим, медицинским образованием;
33 человека (27 процентов) с экономическим образованием;
11 человек (9 процентов) с техническим образованием;
18 человек (15 процентов) с юридическим образованием;
2 человека (1 процент) — с образованием в области связи с общественностью.

«Следует отметить, что должностные оклады сотрудников товарищества не изменялись на протяжении более пяти лет, несмотря на увеличение объема оборота лекарственных средств в 2,3 раза с 2013 года. Производительность труда по сравнению с 2018 годом увеличилась на 76 процентов», — рассказали в пресс-службе организации. 

Также в компании заявили, что за период деятельности прямой экономический эффект составил 124,3 миллиарда тенге по результатам централизованных закупок.

Кроме того, в «СК-Фармация» прокомментировали появившуюся ранее в Сети отчетность о зарплатах и премиях. 

«Строка «Среднемесячные расходы на оплату труда» в приложении 12 «Персонал» не являлась активной и заполнялась программным обеспечением автоматически путем деления запланированного фонда оплаты труда на численность работников и 12 месяцев в году и не учитывала градацию должностных окладов в зависимости от сложности, квалификации сотрудников», — ответили в пресс-службе.

Также в компании отмечают, что несмотря на расширение сферы их деятельности — оперирование материальными ценностями мобилизационного резерва системы здравоохранения, оптовый закуп лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети, а также получение гуманитарной помощи, оказываемой Казахстану в условиях объявления Всемирной организацией здравоохранения коронавируса COVID-19 пандемией, штатная численность осталась без изменения.

«В соответствии с нормами законодательства, товарищество перечисляет в республиканский бюджет часть чистого дохода (не менее 50 процентов, в некоторые годы до 100 процентов) по итогам годовой финансовой отчетности. Оставшийся в распоряжении товарищества доход направляется на создание неснижаемого запаса лекарственных средств», — заключили в «СК-Фармации».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...