Мода

Не делайте так: 10 распространенных ошибок в макияже

Декоративная косметика существует для того, чтобы любая женщина смогла почувствовать себя привлекательно. Однако искусством макияжа нужно владеть идеально, иначе оно может сыграть с вами в плохую шутку. Некоторые женщины вовсе не замечают, как ежедневно делают грубейшие ошибки в макияже. Именно эти ошибки играют против вас и, вероятно, заставляют выглядеть неуклюже и старше.

  • Наносите косметику на неподготовленную кожу. Запомните, чтобы макияж лица выглядел безупречно, кожа должна быть подготовленной: очищенной, тонизированной и увлажненной. Эти три этапа помогут получить вам ровный тон без шелушения и пятен.
  • Выбираете тональное средство темнее или светлее вашей кожи. Перед тем, как покупать тот или иной тональный крем, протестируйте его на щёке и в районе подбородка. Ни в коем случае не нужно тестировать на запястье, так как цвет кожи там существенно отличается от цвета лица.
  • Наносите сначала тональную основу, а только потом делаете макияж глаз — самая популярная ошибка многих женщин. Если в вашем макияже акцент на глаза, тогда и начинайте свой мейк-ап с нанесения теней, подводки. Иначе в противном случае, макияж глаз осыплется на тональную основу и в течение дня, тени на коже нагреются и поплывут.
  • Не имеете чувство меры. Не нужно наносить много слоев тонального крема, чтобы скрыть покраснения или наносить пудру на все лицо, чтобы скрыть жирный блеск. Подумайте, не слишком ли много косметики вы используете? Ведь сейчас в моде натуральность и естественность. Много косметике на лице теперь приравнивается к вульгарности.
  • Неправильно растушевываете косметику. Даже хорошие тени, если их неправильно растушевать, будут выглядеть на веке неуклюже. Запомните, любое средство, которые вы наносите на кожу (румяна, скульптор, бронзатор, хайлатер, тени) должны хорошо растушевываться кисточкой.
  • Рисуете брови черным карандашом. Для того чтобы получить красивые и аккуратные брови визажисты рекомендуют использовать тени, специальные тинты или пудру для бровей. Слишком темный карандаш во-первых, будет выглядеть неуклюже, а во-вторых, вульгарно. Если вы решили все-таки использовать карандаш, тогда выбирайте на тон светлее природного цвета бровей.
  • Наносите пудру на все лицо. Многие уверенны, что припудривать нужно абсолютно все участки на коже лица. На самом деле, в пудре нуждаются только те участки, которые быстрее всего начинают блестеть, а именно Т-зона: лоб, нос и подбородок.
  • Рисуете слишком темный контур губ. Если вы хотите получить естественный макияж, тогда вовсе забудьте о контуре губ. Ну а если вы собираетесь на вечеринку или мероприятие, и хотите нанести помаду, тогда используйте нейтральный, либо такого же оттенка карандаш. Слишком темный контур губ или же контур, который выходи за естественные границы губ, создают очень неопрятное впечатление, и женщина становится непривлекательной.
  • Наносите помаду на сухие губы. И не важно, это матовая или глянцевая помада. Перед тем, как наносить губную помаду, состояние кожи на губах должно быть идеальным. Запомните, любая помада способна подчеркивать все несовершенства, если они имеются на губах. Визажисты рекомендуют перед тем, как начинать макияж, нанести на кожу губ питательный бальзам, который поможет устранить шелушения и сухость.
  • Много слоев туши. Как думают многие женщины, чем больше туши, тем привлекательнее становятся ресницы. Но на самом деле это не так. В реальности все выглядит намного хуже: ресницы склеиваются, образуя «паучьи лапки». Выглядит ужасно, а при высыхании начинает ещё и сыпаться. Достаточно всего лишь нанести несколько слоев, чтобы получить красивый эффект подкрученных ресничек. 

© Ivona.bigmir.net

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...