НОВОСТИ ДНЯОбщество

Не явившихся на спецсборы будут привлекать к ответственности

Loading...

Чем грозит неявка на спецсборы военнообязанных, рассказал министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В соответствии с законодательством неявка на призывной пункт по повестке влечет административную ответственность и не освобождается от воинской обязанности», — сказал министр на брифинге.

Военнообязанные — граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете (Закон о воинской службе и статусе военнослужащих).

Специальные сборы — вид воинских сборов, проводимых в целях выполнения мероприятий по введению и обеспечению режима чрезвычайного положения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий и в иных случаях, определяемых Президентом Республики Казахстан (Закон о воинской службе и статусе военнослужащих).


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...