НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Не поддерживать «слабых» бизнесменов предложили в Казахстане

Председатель правления ассоциации мясо-молочного союза Иван Сауэр на заседании правительства высказался о поддержке «неуспешного» бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он обратился к правительству с предложением поддерживать только успешный малый, средний и крупный бизнес.  В качестве аргумента он привел кооперативы, которые быстро исчезали.

«Нужно поддерживать не кого-то из категории «малый, средний и крупный бизнес», а по категории «успешный». Надо прекращать поддерживать тех, кого уже никто не спасет, никто не поддержит. Эти суммы потом записываются на АПК. Люди говорят, что на сельское хозяйство деньги уходят, а результата нет», — пояснил он. 

Он отметил, что эту работу нужно поручить регионам.

«Они лучше знают и могут выявлять только эффективных бизнесменов независимо от размеров, чтобы помогать дальше развивать им свое производство. Тогда результат будет налицо», — заключил Сауэр. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...