ДетиОбщество

Не понравилось, как поздоровался. Конфликт 15-летнего подростка и его дяди разбирали в суде

В Жангельдинском районном суде рассматривали дело об административном правонарушении, возбужденное по ч.1 ст.73-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Жителю села Торгай Қ. показалось, что его 15-летний племянник не  с должным уважением поздоровался с ним. Последовавшая за этим «профилактическая беседа» закончилась рукоприкладством со стороны дяди, в результате здоровью несовершеннолетнего причинен легкий вред.

В ходе рассмотрения дела, учитывая что стороны конфликта являются родственниками, суд предоставил им возможность урегулировать конфликт.

«По итогам процедуры медиации, проведенной при участии непрофессионального медиатора, несовершеннолетний потерпевший и его законный представитель, являющаяся родной сестрой лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, заявили ходатайство о прекращении производства по делу, пояснив, что они примирились и каких-либо претензий друг к другу на сегодняшний день не имеют», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны и освободил Қ. от административной ответственности в связи с примирением сторон.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...