ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионыЧП

«Не шевелился, не плакал» — очевидец о найденном в костанайском мусорном контейнере ребёнке

Гульден Жакенова обнаружила тело новорождённого и позвонила в полицию.

Женщина рассказывает, что малыш признаков жизни не подавал, передаёт BaigeNews.kz

Она обнаружила ребёнка совершенно случайно.

«Утром я вела ребенка на хореографию, по дороге взяла с собой пакет с мусором, чтобы потом по дороге выкинуть. И в моменте, когда я подходила уже к мусорному ящику, женщина без определенного места жительства рылась в это время в контейнере. Затем она ужаснулась и убежала. И когда она мимо меня пробегала, говорит: «Там ребенок, ребенок!». Мне пришлось подойти, чтобы убедиться, действительно ли там есть ребёнок. Подошла, увидела ножку маленького ребёнка», — говорит Гульден Жакенова.

Женщина немедленно позвонила в полицию, вызвала скорую помощь.

«Никаких признаков жизни не было. Он не плакал, не шевелился,ножка была уже замёрзшая. Ребёнок был раздетый полностью, я видела только ножку и ручку. Полностью все тело не видела. Я даже побоялась подойти и открыть. Памперс был большой для взрослых, в черном пакете малыш был завёрнут. Пакет лежал прямо на поверхности мусорного бака. Это ужасно. Я первый раз столкнулась с такой ситуацией. Думаю, можно было найти тысячу причин или способов оставить ребёнка хотя бы возле детского дома,» — считает очевидец.

В управлении здравоохранения сообщили, что новорождённый находился в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия эффекта не дали. Новорождённый был мальчиком азиатской внешности.

Тело ребёнка было найдено в мусорном контейнере в новом микрорайоне «Аэропорт» в Костанае. Полицейскими ведётся досудебное расследование по статье 100 УК РК «Убийство матерью новорождённого ребёнка».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...