ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Не услышала голос — мать умершего младенца

24-летняя Нуржамал, мать младенца, в убийстве которого подозревают атырауских врачей, в интервью корреспонденту Тengrinews.kz  рассказала, что медики сразу после родов уверили ее, что ребенок родился мертвым. 

По ее словам, во время родов она была в сознании. Молодая женщина сообщила, что, после того как она родила, не услышала голос младенца. Отвечая на вопросы корреспондента, Нуржамал с большим трудом подбирала слова для разговора.

«Это был наш первенец, мы женились в апреле этого года. Мне врачи после родов сказали, что ребенок мертвый. Да, муж написал жалобы в соответствующие органы. И я не могу больше ничего говорить…» — рассказала Нуржамал. 

Ранее Антикоррупционная служба сообщила, что младенца врачи по халатности оформили как мертворожденного, тогда как фактически он еще был жив. Правоохранители считают, что после появления у ребенка признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру.

Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые якобы не могли быть откорректированы.

Появились первые подробности смерти ребенка в холодильнике роддома в Атырау

Министр здравоохранения  Елжан Биртанов выразил соболезнования родственникам и семье погибшего ребенка. Он призвал всех дождаться результатов следствия. Администрация Президента уже  поручила разобраться с ростом младенческой смертности в Атырауской области.

31 сотрудник роддома в скандальном роддоме написал заявления на увольнение

Loading...