В мире

Необычные рыбы вызвали панику у жителей китайского города

Жителей и гостей китайского города Гуанчжоу напугали странного вида зубастые рыбы, замеченные в озере Байюнь, которое находится на территории парка — популярного места отдыха горожан, пишет Guangzhou Daily. 

Размер необычных созданий, по словам очевидцев, был около двух метров. «Спина рыбы, полностью черная, была похожа на черепашью, а голова напоминала змеиную. Впервые вижу подобное», — рассказал один из сотрудников парка. 

Местные СМИ, описывая существо, назвали его «водным убийцей». А администрация парка выставила у озера ограждения, чтобы люди не подходили к воде. 

Специалистам удалось поймать двух нарушителей спокойствия размером 1,2 и 0,9 метра. Выяснилось, что в водоем случайно заплыли миссисипские панцирники. Это крупные пресноводные рыбы, вырастающие до трех метров в длину. Они распространены на территории США и Мексики, в Китае же не водятся. Неудивительно, что они вызвали панику у местных жителей.  По одной из версий, панцирники приплыли в озеро из реки Чжуцзян, миновав шлюзы.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...