Костанайская областьОбществоРегионы

Ни мебели, ни денег – 11 жителей Костанаской области обратились в полицию на «мебельщика»

Приемлемой ценой и сроками пытался привлечь Владлен Горецкий, сейчас на него заведено уголовное дело, в то время как он продолжает принимать заказы.

В редакцию «ТоболИнфо» поступило сразу несколько жалоб от костанайцев, которые уже несколько месяцев не могут дождаться кухонных гарнитуров. Причем заказывали они мебель у одного и того же человека, только предприятие за период существования несколько раз сменило названия. Сначала существовал «Мир мебели», затем предприятие переименовали в Grand, был аккаунт с названием «Центр мебели». Неизменным остался лишь предприимчивый Владлен Горецкий, который, как оказалось, за последние два года успел накопить 15 проигранных судебных производств, общий долг по взысканиям составил более 4 млн тенге. Частные судебные исполнители ограничили выезд горе-предпринимателю, однако прекращать предпринимательскую деятельность Горецкий не торопится. Видимо, так бизнес и был задуман.

Между тем Владлен Горецкий продолжает принимать заказы. Наши корреспонденты убедились в этом лично. Кухню пообещали сделать к Новому году, цена вполне себе недорогая – 260 тысяч тенге для помещения в 10 кв. м. Только условие – предоплата 50%. Представляться собеседник отказался. На наше предложение подъехать в офис, чтобы выбрать дизайн, ответил однозначно – сначала замеры в вашей квартире. Следовательно, далее – предоплата, а потом – томительное ожидание.

Ольга Власова обратилась в компанию по изготовлению мебели в начале сентября. По сей день кухонный гарнитур имеется только в мечтах.

— 160 тысяч скинули сначала, как было по договору. В ноябре позвонили, он сказал, кухня готова в субботу, 21 ноября, должны были привезти, в пятницу говорит, мол, скиньте 51 тысячу за работу сборщикам. А потом, в субботу говорит, все готово, скинули оставшуюся сумму – 89 тысяч. Обещали установить, но так никто и не приехал, — говорит Ольга.

Далее предприниматель продолжал «кормить обещаниями» заказчиков, аргументируя локдауном в выходные и большой загруженностью в будние дни. На сегодняшний день семье Власовых начали возвращать деньги. Из 300 тысяч пока вернули только 60 тысяч тенге. Попасть ни в офис, ни на склад Горецкий не дает.

Еще одной жертвой мебельщика Владлена Горецкого стала чемпионка мира по боксу среди молодежи Надежда Рябец, правда, пока она не писала заявление в полицию. Изготовителя она нашла в «Инстаграм». Стоимость ее кухонного гарнитура оценили в 400 тысяч, схема обмана – один в один с предыдущим случаем.

— Мне просто очень срочно нужна была кухня. Сначала скинула полсуммы по договору. Потом он очень много раз звонил, с самого утра, просил скинуть ещё, потому что ему якобы не хватает. И сказал, что сделает скидку 60 000, если сейчас оплачу, — рассказывает Надежда. – Я заплатила, кухни нет уже два месяца, хотя обещал сделать за 15 дней. Думаю, если вопрос не решится по-хорошему, то буду писать заявление. Вернул 100 тысяч, осталось еще 300.

Причин заказчикам называет несколько – производство «кинуло», установщики, обокрали предприятие. Нашим корреспондентам Горецкий клятвенно пообещал, что до конца месяца, то есть к Новому году, оплатит все долги, которых, по нашим подсчетам, только из подавших заявление в полицию собирается около 3 миллионов тенге. А тех, кто терпеливо ждет и не подозревает подвоха, и не сосчитать.

— Меня обокрали на 16 млн тенге, сейчас потихоньку выплачиваю, уже отдал 4 миллиона, — говорит Горецкий. – Сейчас идет уголовное дело, подробности разглашать не могу.

В ДП по Костанайской области подробностей также не сообщили, но подчеркнули, что костанайцы должны быть осторожны при выборе фирмы – изготовителя мебели.

— В производстве Южного отдела полиции УП г.Костаная находятся уголовные дела, зарегистрированные по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьёй 190 Уголовного кодекса «Мошенничество» по фактам непредоставления надлежащих услуг, связанных с приобретением мебели, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В настоящее время полицейскими проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на обеспечение полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств произошедшего.

О результатах расследования участникам уголовного процесса будет сообщено сотрудниками полиции.

«ТоболИнфо» стало известно, что пока готовился материал, дело было передано в суд. О том, будет ли применена какая-либо мера пресечения к Владлену Горецкому, узнаем позже. Да и кому будет лучше, если очередной долг повиснет на недобросовестном предпринимателе мертвым грузом, неизвестно…


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...