Восточно-Казахстанская областьРегионыЧП

«Нигде нет, и сланца второго нет»: малыша все еще ищут

С момента исчезновения 1,5-годовалого Алихана Талгатова прошло уже больше суток. Поиски не прекращаются ни на минуту, с каждым часом волонтеров в селе Средигорное становится все больше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

По приблизительным данным, поиски малыша сейчас ведут около 500 человек. На выезде из города Алтай экипаж полиции досматривает все проезжающие автомобили.

«Услышав, что мы едем на поиски ребенка, стражи порядка пожелали удачи и без промедления отпустили нас. По дороге встретили десятки машин, как в сторону села, так и обратно. При виде колонны машин, двигающихся из села, по телу пробегает дрожь», — поделились впечатлениями журналисты.

В селе они без труда отыскали дом, куда пришла беда. Рядом с ним стоят десятки машин и автобус, на котором приехали волонтеры.  Фото: ©Устинка LIVE Как отмечается, в семье Талгатовых трое детей: две старшие дочки и 1,5 годовалый Алихан. Мама — Назира Талгатова — работает завучем в школе, что стоит в соседнем селе. По ее словам, Алихан играл во дворе дома с 6-летней сестрой. Мама со старшей дочерью хлопотала на кухне. В дом девочка вошла без Алихана. Старшая пошла позвать и братика, вышла и не нашла ребенка во дворе. Малыш словно пропал бесследно. Вместе со всеми поиски ребенка ведет и его отец — Раджан Талгатов. По его красным глазам видно – он не спит больше суток.

«Когда Алихан пропал, меня не было дома. Я уехал по делам в город, еду домой, супруга в слезах звонит и говорит, что сын пропал. Сразу начали поиски, обошли родственников, соседей и обратились в полицию.  Мальчик бегал по двору в маминах тапочках. Один из них остался во дворе, во втором он скорее всего ушел. Мы уже обыскали все, что могли. Бабушка-гадалка говорит, что он где-то в погребе или яме. Упал. Вот сейчас прочесываем соседские погреба», — рассказал Раджан Талгатов.

Другая группа волонтеров вместе со спасателями исследует берег реки, которая протекает неподалеку от дома Алихана.

«Через дорогу обрыв и там река, — рассказывают волонтеры. – Есть предположение, что мальчик ушел туда и мог упасть. Рядом с рекой потеряла след и поисковая собака сотрудников полиции. Но аквалангисты с волонтерами за два дня полностью обследовали берег реки. Результатов нет».

Порядка 300 добровольцев, более 100 сотрудников полиции, спасатели прочесывают все село. Кто-то ищет в горах, неподалеку от дома, где живет семья Алихана. Он находится на самой окраине села, именно поэтому большинство сходится к тому, что мальчик ушел в нежилой сектор. Там ведут поиск конные патрули и сельчане, в чьем распоряжении есть лошади.

«Места такого нет, куда бы мы не зашли, Осмотрели все брошенные здания, погреба, туалеты… Нигде нет малыша. И сланца второго нет…», — приводит слова родственника Алихана Каната Такумова портал YK-news.kz.

Волонтерам на частную территорию вход запрещен. И сами сельчане ищут мальчика, который случайно мог забрести на чужой участок. Никто не остается в стороне от поисков.

«Вызывали ассенизаторскую машину, чтобы прочистить и осмотреть уличные туалеты, всякое ведь может быть, — поясняют волонтеры. –

Но результатов эта работа не дала, как и облет на квадракоптере. Мальчика нигде нет». 19 августа Алихану исполнился год и семь месяцев. Совсем еще малыш, возможно, вторые сутки находится на улице и ждет помощи. Завтра рабочий день и часть волонтеров уже не сможет выйти на поиски, поэтому добровольцы по-прежнему нужны.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...