НОВОСТИ ДНЯСпорт

«Никогда в жизни не принимал допинг»: Алексей Полторанин прервал молчание

Алексей Полторанин наконец-то прервал молчание и прокомментировал допинговый скандал с его участием, сообщает 31 канал.

Спустя неделю после его задержания в Австрии на чемпионате мира казахстанский лыжник заявил, что никогда не принимал допинг. Но все же попросил прощения у народа.

«Никогда в жизни не принимал допинг. На чемпионате мира, единственный раз, когда у меня был соблазн использовать запрещенный метод, но, слава Богу, этого не произошло, чему я очень рад. Я хотел принести победу нашей стране и порадовать болельщиков. Я сожалею о случившемся и приношу извинения всем спортсменам, любителям спорта руководству страны и народу», — сказал он.

Накануне в этом скандале появились новые подробности, как пишут австрийские СМИ, в Германии задержан спортивный доктор Марк Шмидт. В его доме следователи обнаружили 40 пакетов с замороженной кровью. С помощью экспертизы легко установить, кому из спортсменов она принадлежит.

Кроме лыжников в числе подозреваемых в кровяном допинге оказались еще 60 спортсменов из разных стран.

Прокуратура Мюнхена выяснила, что одна процедура переливания крови стоит от 8 до 15 тысяч евро.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...