ДетиЧП

Нюхает еду и боится оставаться одна. Подробности о девочке-маугли

Малышка не приучена спать на кровати, а вид фломастера просто привёл её в недоумение.

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова рассказала о состоянии пятилетней девочки-маугли, которую нашли в квартире в Москве среди кучи мусора и грязи.

По словам Кузнецовой, за всё это время малышка не произнесла ни слова.

«Ребёнок не разговаривает. Фрукты, продукты, которые мы ей предлагаем, она сначала нюхает, потом берёт в руки. Не приучена спать на кровати — с большим трудом её удалось уложить, боится воды», — сообщила Кузнецова.

По словам омбудсмена, малышка не истощена, но сильно напугана — боится оставаться одна, а также закрытых помещений. Она рассказала, что девочка не умеет обращаться с фломастерами. Кузнецова уточнила, что до 2015 года малышка наблюдалась в поликлинике и её развитие соответствовало возрасту. Три года назад мать сообщила врачам, что переезжает, после чего больше не появлялась.

Ранее Центральный аппарат СК России взял под контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения девочки-маугли. Следователи выяснят, почему полицейские отказывались вскрывать квартиру во время неоднократных вызовов соседей.

«Квартира была захламлена мусором, всюду разбросаны целлофановые пакеты с завязанным в них мусором. Свет и воду давно отключили за неуплату. На кухне сидела голенькая девочка с намотанной на шею тряпкой и шапочкой на голове. Ребёнок был один в истощённом состоянии. На шее у ребёнка обнаружили вросший в кожу крестик», — рассказали СКР.

Следственный комитет по Москве решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») против 47-летней москвички Ирины Г., державшей свою пятилетнюю дочь взаперти в вопиющей антисанитарии. По этой статье грозит наказание до трёх лет лишения свободы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...