ГЛАВНЫЕ НОВОСТИСпорт

Новая футбольная арена в Костанае обошлась в 4 миллиарда тенге

Крытая футбольная арена мирового уровня появилась в Костанае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  «Хабар 24». По информации канала, спортивное сооружение соответствует стандартам UEFA.

Его построили за год по программе государственно-частного партнерства. Стоимость проекта — более четырех миллиардов тенге. На поле искусственное покрытие последнего поколения, а крыша манежа — это двухслойное надувное полотно, которое способно накапливать энергию солнца и отдавать ее в виде тепла и света.

Как отмечается, подобного крытого футбольного сооружения в регионе ждали давно. С наступлением холодов проводить матчи и тренировки приходилось при минусовых температурах. В первом мачте на новом стадионе костанайский «Тобол» разгромил павлодарский «Иртыш» со счетом 3:0.

«Наши дети из ДЮСШ и Академии футбола занимались в зимних условиях на улице, на свежем воздухе. И в снежную погоду, и в дождь, и в минусовую погоду при -20-25°C. Со строительством данного манежа все это ушло в прошлое, и наши дети тренируются круглогодично при плюсовой температуре», — рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления физической культуры и спорта Костанайской области Азамат Бегалин. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...