НОВОСТИ ДНЯ

Новая смерть после прививки вакциной Pfizer — на этот раз в Португалии

В Португалии скончалась 41-летний медработник Соня Асеведо через 48 часов после ввода вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz.

Отец умершей заявил, что у нее не было никаких проблем со здоровьем, пишет Daily Mail.

Жительница Португалии вакцинировалась 30 декабря. Она работала педиатром в Португальском институте онкологии в Порту. Асеведо скончалась 1 января спустя 48 часов после укола. У нее остались двое детей.

По словам отца Асеведо, его дочь не имела каких-либо проблем со здоровьем.

У нее не было никаких симптомов (после вакцинации). Я не знаю, что случилось. Мне нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери, — заявил Абилио Асеведо.

Это не первая смерть после прививки Pfizer. В октябре стало известно о смерти 28-летнего бразильского волонтера, который участвовал в испытаниях вакцины AstraZeneca. Отмечалось, что, по некоторым данным, смерть наступила «из-за осложнений COVID-19».

В Израиле два человека умерли после вакцинации препаратом от Pfizer, у врача в Мексике появились сыпь и конвульсии после такой прививки, а в США медик получил положительный тест на коронавирус после того, как привился вакциной Pfizer.

30 декабря в доме престарелых в кантоне Люцерн в Швейцарии зафиксировали смерть пациента после вакцинации препаратом производства американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.

Позже аллергическую реакцию на Pfizer и BioNTech обнаружили у пациента в Греции.

В декабре 2020 года во время вакцинации жителей Великобритании у некоторых были выявлены сильные аллергические реакции и другие побочные эффекты — слабость в мышцах и боли в руках.

Препарат разработки американского консорциума Pfizer/BioNTech на данный момент является единственной одобренной Евросоюзом вакциной от коронавируса. Для стран ЕС заказано 200 миллионов доз этой вакцины, обсуждается закупка еще 100 миллионов доз.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...