НОВОСТИ ДНЯ

Новорожденного малыша, ребенка и троих взрослых транспортировали воздушными судами «Казавиаспаса» МЧС РК

12 марта 2021 года 6 воздушных судов авиационного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям были задействованы в полетах по медицинской эвакуации в четырех областях Республики Павлодарской, Актюбинской, Туркестанской и Алматинской.

В Павлодарской области с поселка ШарбактыЩербактинского района транспортировали новорожденного малыша, а также пожилую женщину с Актогайского района, с городов Хромтау Актюбинской области и Жетысай Туркестанской области – двоих мужчин, в Алматинской области с города Талдыкорган — ребенка и женщину. Всем госпитализированным необходимо было оказать экстренную медицинскую помощь в областных специализированных медицинских учреждениях. Для транспортировки граждан были использованы воздушные суда Eurocopter ЕС-145, а также КА-32А11ВС.

Благодаря оперативным действиям пилотов «Казавиаспаса» и медицинских работников Национального координационного центра экстренной медицины все спасательные операции удалось выполнить оперативно и без происшествий.
Под выполнение полетов по медицинской эвакуации, поисково-спасательным операциям обеспечена дислокация и дежурство воздушных судов авиационного подразделения МЧС в 13 городах Республики.

Пресс-служба «Казавиаспас» МЧС РК.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...