Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЭкономика и бизнесЮжно-Казахстанская область

Новые цены на ПЦР-тесты и маски установили в Казахстане

Установлены новые цены на лабораторные услуги и средства индивидуальной защиты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по защите и развитию конкуренции.

Сообщается, что агентству было поручено провести анализ адекватности цен и обеспечить мониторинг ценовой политики лабораторных услуг и средств индивидуальной защиты.

В результате цены на ПЦР-тесты снижены с 18 000 до 9 000 тенге путем заключения с 36 субъектами рынка антимонопольного комплаенса, предусматривающего прозрачную торгово-сбытовую политику (ТОО «КДЛ «Олимп» и ТОО «Инвиво» установили цены не более 9 тысяч тенге, отдельные лаборатории, ТОО «Сункар» и ТОО «Айгерим», снизили цены до 6 000 и 7 000 тенге, соответственно).

Также снижены цены на медицинские маски производителями в среднем до 21 тенге за штуку, наценки дистрибьюторов и розничных сетей снижены с 20 до 3 тенге за штуку, в среднем с 60 до 26 тенге за штуку путем разработки антимонопольного комплаенса с производителями, дистрибьюторами и розничными сетями.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...