ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новые меры предложили ввести из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Казахстане

Глава Министерства здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства предложил новые меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, среди предлагаемых им мер — усиление работы мониторингов групп и незамедлительное принятие ограничений в зависимости от зоны эпидемиологического риска. Также акимам областей и городов республиканского значения нужно завершить закуп холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцин, а также обеспечить обучение медицинских работников.

Министерствам финансов и юстиции предлагается в однодневный срок согласовать проект поправок в постановление правительства о перечне заболеваний, против которых проводятся обязательные прививки. А Министерству информации и общественного развития обеспечить информационно-разъяснительную работу.

Отметим, что за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы 999 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...