В миреТехнологии

Новые тренинги для экипажей введут в Казахстане в связи с крушением Boeing в Эфиопии

Комитет гражджанской авиации МИИР РК направил директиву авиакомпаниям Казахстана, имеющим в своем парке самолеты Boeing, передает Zakon.kz.

Комитет гражданской авиации МИИР РК в связи с авиационным происшествием с самолетом Эфиопской авиакомпании «Ethiopian Airlines», рекомендует авиакомпаниям Республики Казахстан, имеющим в своем парке воздушные суда типов: Б-737 (CLASSIC, NG, Max), Б-757/767, провести тренинги, разработать процедуры, а также включить в программу тренажерной подготовки – действия экипажей в ситуациях при неправильных показаниях приборов скорости на этапах взлета, набора высоты и эшелоне (loss of control in the event of unreliable speed indication – take off, climb, cruise).

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Федеративной Демократической Республики Эфиопия Сахле-Ворк Зевде. Глава Казахстана с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате крушения самолета.

Утром в воскресенье Боинг 737 авиакомпании «Эфиопские авиалинии», направлявшийся из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. На борту авиалайнера находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. По предварительной информации, выживших нет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...