ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Нужно ли надевать маску в машине и во дворе дома

В каких случаях казахстанцы могут не носить маски на улице, объяснили в министерстве здравоохранения Казахстана, передает  Tengrinews.kz.

Как объяснили в ведомстве, на открытом воздухе могут не носить маски дети в возрасте до 5 лет, а также лица, занимающиеся индивидуальными и групповыми занятиями спортом не более 5 человек, с соблюдением социальной дистанции.

Если человек едет в машине должен ли он быть в маске?

Если транспорт общественный (автобус, поезд, самолет, судно или такси) – тогда обязан. Если частный транспорт, тогда нет.
При этом в частной машине, членам одной семьи не обязательно, но рекомендуем, с учетом научного обоснования, свидетельствующего, что ношение маски снижает риск заболевания на 30 процентов.

Должны ли носить маски родители и дети во время прогулки во дворах своих домов?

Во дворе частного дома нет. Во дворе многоэтажного жилого дома – да, нужно. За исключением детей в возрасте до пяти лет, а также прогулки членов семьи, с соблюдением социальной дистанции.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...