Общество

Нужно ли носить маски в мороз?

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова пояснила, нужно ли носить маски в холодную погоду, передает zakon.kz.

По ее словам, ношение масок должно быть правильным.

Она не должна быть на подбородке, висеть на ушах и при виде кого-то надеваться. Она должна закрывать нос и ротовую полость. Этим нельзя пренебрегать. Есть определенные требования по ношению масок, которые были озвучены комитетом и департаментом санэпидконтроля. В холодный период ношение маски обязательно, при передвижении нескольких человек. Он должен носить маску при общении с людьми, с коллегами, с теми, кто его сопровождает. Есть еще правило по смене масок. Если маска намокла — ее нужно сразу менять, — рассказала Асель Калыкова.
Ношение многоразовых масок не запрещается, но правила такие же, как и при ношений одноразовых.

Кроме этого она высказалась о праздничных банкетах и корпоративах. Асель Калыкова призвала жителей Алматы воздержаться от участия в массовых мероприятиях и при возможности оставаться дома.

Призываем отметить праздники в узком семейном кругу, так как мы говорим, что заболеваемость увеличивается и Алматы находится в желтой зоне. Отказаться от приглашений в гости, к родственникам. Таким образом вы обезопасите себя и семью и не нанесете вред приглашающей стороне. Лучше заболевание предупредить, чем его потом лечить, — отметила она.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...