ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

О 10-процентном налоге при продаже недвижимости рассказали в КГД

В Комитете госдоходов РК прокомментировали информацию о 10-процентном налоге при продаже недвижимости, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях пользователи распространяют информацию о том, что с 1 января 2020 года будет облагаться индивидуальным подоходным налогом разница между покупкой и продажей недвижимости независимо от срока владения.

В Комитете государственных доходов данную информацию опровергли. По данным ведомства, никаких нововведений на данный момент не планируется. 

«Данная информация не соответствует действительности. Этот вопрос регулируется статьей 331 Налогового кодекса РК, в которой говорится, что если человек приобретает и продает недвижимость меньше чем в течение одного года, то он уплачивает 10 процентов от суммы прибыли. Если же имущество находится на праве собственности более года, то продавец ничего не уплачивает», — прокомментировал Tengrinews.kz официальный представитель Комитета государственных доходов Алибек Абдилов. 

Также в КГД напомнили, что в 2017 году эта информация уже обсуждалась в Сети и была опровергнута. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...